
恵命堂我神散の恵命堂
@keimeido
にんじんグラッセをバター抜きではちみつ梅の甘味で作ったよ(^^)/
作り方は、にんじん小1本、水200CC、はちみつ梅1個(たたき梅)、酒・みりん各大さじ1 で柔らかく煮詰めるだけ!
口に入れるとはちみつ梅の甘味ににっこり(^^)。
# 私の胃弱ごはん
# 恵命我神散
恵命堂我神散の恵命堂
@keimeido
空きっ腹に濃いアイスコーヒーを飲んだせいで胃がムカムカしてます。
サンドウィッチを作ろうと買ったバゲットを消化する自信がなく、野菜と一緒にコンソメで# バゲットスープ にしました。
冷蔵庫の野菜、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、大根。ベーコンはなかったので代わりにハムを。
バゲットの両端、固そうなところを入れちゃいました。
余り野菜とバゲットをコンソメで煮るだけ。
これなら胃にも優しいはず!
健胃に良い陳皮も少々入れました。欲張って入れすぎると果皮特有の苦味を感じるので気をつけてくださいね。マーマレードの皮のような苦味ですよ。
仕上げに粉チーズとパセリをあしらって完成です。
# 私の胃弱ごはん
# 恵命我神散